Penyaluran Bantuan PKH Plus Tahun 2023

26 Oktober 2023 19:33:50  Administrator  89 Kali Dibaca  Berita Desa

Pelangkidul.desa.id- Kamis, 26 Oktober 2023. Sebanyak 9 orang lansia di Desa Pelangkidul yang menerima bantuan PKH Plus, bantuan ini didapat karena para lansia sudah benar – benar tua renta, masing – masing KPM menerima dana sebesar Rp. 500.000,- .

Kepala Desa Pekangkidul mengatakan banyak berterima kasih kepada Bapak Agus selaku pendamping dari PKH Plus yang telah mendampingi dan memberikan arahan sehingga proses pencairan bantuan berjalan dengan lancar. Harapan dari kami yaitu semoga bantuan tersebut bisa bermanfaat bagi penerima.

Untuk itu, bansos ini harus dipergunakan sebaik-baiknya sesuai dengan kebutuhan pokok sehari-hari seperti kebutuhan untuk makan, susu, vitamin, pempes dan lain- lain.

Teknis penyaluran bantuan PKH Pus yakni dilakukan oleh pendamping PKH, kerjasama dengan kecamatan dan Bank Jatim.

Persyaratan pengambilan bansos PKH Plus yaitu setiap KPM membawa KTP asli, sedangkan bagi KPM yang tidak bisa hadir karena sakit dpat dikuasakan anggota keluarga dengan membawa surat kuasa dari desa.