Kegiatan Vaksin PMK Bulan Oktober 2023

31 Oktober 2023 19:41:50  Administrator  87 Kali Dibaca  Berita Desa

Selasa, 31 Oktober 2023 Desa Pelangkidul. Kegiatan vaksinasi pencegahan Penyakit Mulut dan Kuku  (PMK)  dilaksanakan oleh Tim Petugas Kesehatan Hewan Dinas Peternakan dan Perikanan Kabupaten Ngawi, Babinsa, Kepala Desa dan  Perangkat Desa.

Kegiatan ini dilakukan untuk meneruskan yang kemarin belum divaksin, mengingat di dusun pelang jumlah vaksinasi hewannya masih terlalu kecil sehingga seluruh tim melakukan vaksinasi di dusun pelang desa pelangkidul.

Dalam kegiatan ini, seluruh masyarakat sangat senang sekali menyambut kedatangan dari petugas vaksin. Karena untuk berjaga- jaga apabila nanti terjangkit virusnya sudah memiliki kekebalan sendiri hewannya.

Acara selesai pada pukul 12.15 WIB dengan jumlah sasaran sudah mencapai 80%. Diharapkan nanti segera ada susulan vaksin lagi untuk memberikan vaksin kekurangannya tadi.