Kemensos melalui Kantor Pos salurkan bantuan Beras sebanyak 442 KPM di Desa Pelangkidul

17 April 2023 10:40:58  Administrator  97 Kali Dibaca  Berita Desa

Kemensos melalui Pemerintah Desa menyalurkan bantuan kepada 442 KPM di Balai Desa Pelangkidul, yang penerimaannya dilaksanakan oleh kantor pos.

Minggu (16/04), Pembagian dimulai dari pukul 07.30 WIB – 10.00 WIB dari Dusun Ponjen dan Pelang untuk pukul 10.00 WIB – 12.00 WIB pembagian untuk Dusun Ngasem, Gebung dan Wates.

Masyarakat penerima bantuan sangat antusias mengingat saat ini mendekati lebaran dimana beras merupakan kebutuhan pokok yang pastinya sangat dibutuhkan oleh masyarakat.

Kegiatan ini dimulai pukul 07.30 dan selesai pukul 11.00 WIB. Dihadiri oleh Kepala Desa dan semua Perangkat Desa yang bertugas mendampingi warganya yang mendapatkan bantuan tersebut.

Ana, salah satu penerima bantuan mengucapkan terimakasih kepada pemerintah atas disalurkannya bantuan ini.

"Terimakasih kepada Pemerintah juga Pemerintah Desa karena bantuan ini sangat kami harapkan, apalagi saat ini sudah mendekati lebaran yang tentunya sangat kami butuhkan" ucap Ana.

Kegiatan ini berjalan lancar dan tertib meskipun saat ini masih dalam suasana bulan ramadhan dan semua bantuan dapat tersalurkan kepada KPM.

Semoga dengan adanya bantuan ini, dapat bermanfaat untuk masyarakat desa Pelangkidul.