Penerimaan Pagupon Rumah Burung Hantu untuk Pengendalian Hama Tikus

29 Mei 2023 09:48:14  Administrator  102 Kali Dibaca  Berita Desa

Senin, 22 Mei 2023 Bertempat di Desa Pelangkidul, telah diadakan Penyerahan bantuan ketahanan pangan Pagupon Rumah Burung Hantu guna mengurangi hama tikus yang ada di desa Pelangkidul.

Sejumlah 24 paket Pagupon rumah burung hantu diberikan kepada Kelompok Tani yang ada di desa Pelangkidul

Tampak hadir dalam kegiatan tersebut Sekretaris Desa Pelangkidul, Bapak Agus Sutopo, Ketua Poktan di masing – masing dusun dan perangkat desa pelangkidul.

Kegiatan tersebut disaksikan oleh beberapa Petani di desa Pelangkidul, Puryani selaku Petani di Dusun Wates merasa senang dengan adanya bantuan ini.

"Terimakasih kepada pemerintah Desa Pelangkidul, yang telah memberikan bantuan Pagupon ini, semoga dengan dibangunnya pagupon rumah burung hantu ini, hama tikus akan banyak berkurang, sehingga hasil padi di desa Pelangkidul melimpah," tuturnya dengan semangat.