Penyaluran Bansos Beras Bulan Mei Tahun 2023 sejumlah 442 KPM

29 Mei 2023 09:23:07  Administrator  93 Kali Dibaca  Berita Desa

pelangkidul.desa.id - Sabtu, 27 Mei 2023 Bertempat di Balai Desa Pelangkidul, telah diadakan penyaluran bansos beras untuk bulan Mei, setelah beberapa hari lalu diadakan penyaluran bansos beras untuk bulan April, Penyaluran ini dibagi dalam 3 teller (kelompok penerima) untuk memudahkan dalam mengkoordinir penerima dari dusun agar tidak berdesakan.

Sejumlah 442 KPM rela mengantri di Balai Desa Pelangkidul untuk mengambil jatah beras mereka.

Tampak hadir dalam kegiatan tersebut Perangkat Desa Pelangkidul, Babinsa dan Babinkamtibmas yang turut membantu kelancaran penyaluran bansos tersebut.

Sukiyem, salah satu KPM dari Dusun Pelangkidul tampak sangat antusias untuk menerima bantuan beras tersebut.

"Terimakasih kepada pemerintah, sudah memikirkan nasib rakyat kecil seperti kami, yang untuk kebutuhan sehari-hari saja susah, bantuan beras ini memang sangat kami butuhkan," tuturnya dengan semangat.

Kegiatan ini berjalan lancar dan selesai sebelum jam 12.00 WIB. Berbeda dengan penyaluran beberapa hari sebelumnya, kali ini tampak lebih rapi, tertib dan kondusif.