Vaksinasi Hewan Sapi dan Kambing Lanjutan di Desa Pelangkidul

11 Juli 2023 11:08:18  Administrator  89 Kali Dibaca  Berita Desa

Selasa, 11 Juli 2023 Desa Pelangkidul. Kegiatan vaksinasi pencegahan Penyakit Mulut dan Kuku  (PMK)  dilaksanakan oleh Tim Petugas Kesehatan Hewan Dinas Peternakan dan Perikanan Kabupaten Ngawi, Babinsa, Kepala Desa dan  Perangkat Desa.

Kegiatan ini dimulai pada pukul 09.00.WIB, agar kegiatan dapat berjalan efektif maka tim di bagi menjadi 2 kelompok dan berkeliling ke rumah warga masyarakat yang memiliki ternak. Karena pada tahap pertama kemarin dari semua dusun sudah melakukan vaksin kali ini tinggal Dusun Pelang yang melaksanakan kegiatan vaksin karena kemarin belum selesai . Selanjutnya petugas kesehatan hewan memeriksa sapi, jika sapi-sapi tersebut dalam keadaan sehat maka petugas akan menyuntikan vaksin Jika kondisi sapi sakit atau hamil maka penyuntikan di tunda.